2024.05.09 トピックス この夏、100人の経法生が海外へ! 教育・研究 留学・国際交流

2024年度の留学説明会は連日多くの参加者で賑わっています。
コロナの影響がまだ残っていた昨年とは違い、今年度は留学に関する問い合わせも多く、参加者増の兆しを見せています。

留学説明会では、プログラム日程は内容、渡航手続きに関する情報だけでなく、留学経験者による体験談やアドバイスなども提供されます。多くの留学経験者が語るのは、「行って良かった」という達成感と、その後に続く「夢」や「希望」。説明会終了後には、「悩んでいる学生」が、先生・先輩や他の参加者と「未来」について語り合います。

「歴史的な円安」や航空運賃、現地費用の高騰など、「復活への道」は平坦ではありません。それでも、この勢いを弱めずに夏の留学へと進みたいと思います。今年の夏は100人の経法生が海外で躍動します!

今夏の海外留学プログラムの募集は締め切りました。秋学期(来年春:2-3月出発)の留学希望者募集は6月開始です。迷っているなら「迷わずGo!」です。

留学を強力に後押しする奨学金や教育後援会からの留学奨学金(返還義務なし)もあります。少しでも興味のある方は、演習担当教員に聞く、あるいは国際教育交流センター(花岡キャンパスE号館1階)に来てください。大学は、皆さんの留学を応援します。

予定:今夏実施予定のプログラム

韓国・崇実大学校
  マレーシア・マレーシア国立大学

カナダ・トロント大学
  ニュージーランド・オークランド大学
  オーストラリア・ディーキン大学

アメリカ・クリーブランド州立大学
  カナダ・トロント大学
  ニュージーランド・オークランド大学
  オーストラリア・ディーキン大学
  イギリス・ロンドン大学
  韓国・崇実大学校

※各プログラムの詳細については、こちらをご確認ください。