2023.11.15 トピックス 選書ツアーに行ってきました! 学生生活 教育・研究

令和5年11月4日(土)、「学生選書ツアー」を丸善ジュンク堂書店梅田店にて実施しました!

「学生選書ツアー」とは、学生の皆さんが実際に書店に出向き、経法大生にお勧めしたい本や学習に役立ちそうな本などをその場で選んでもらうイベントです。当日は、6名の学生さんにツアーに参加してもらいました。
 各学部からそれぞれ一人ずつは参加してもらうことができたので、選んでもらった本も国際関係の本や法律関係の参考書、小説、新書などさまざまなジャンルの本を、学生目線で選んでもらうことができました。興味を惹かれる面白そうな本たちが、たくさん配架される予定ですので私たちも楽しみですし、皆さんも楽しみにしていてください!

今回選んでもらった本は花岡キャンパス図書館配架される予定ですが、配架されたタイミングで図書館公式ラインにてお知らせいたしますのでしばらくお待ちください。
 この文章を最後まで読んでくれているあなた!次は参加をお待ちしています!!