2022.10.11 トピックス 「奈良県×留学生学内 Summer Job Fair2022」実施! キャリア・就職

(写真上:学内個別説明会&即時面接会の様子)

日本就職を目指す留学生のための学内個別説明会&即時面接会「奈良県×留学生学内 Summer Job Fair 2022」が9月16日 (金)に八尾駅前キャンパスで行われました。今回は奈良県産業・観光・雇用振興部外国人人材活用室のご協力のもと、奈良県で留学生採用を計画・検討されている企業様に参加いただき、学内個別説明会を実施しました。このJob Fairでは説明会の後、希望する学生はその場で書類選考~面接を受けることができます。

<協力企業>
・株式会社 フォトスタジオエル
・株式会社 あかしや
・株式会社 ワイズ
・株式会社 イベント21

留学生たちは、積極的に質問をし、会社概要等の説明を熱心に聞くなどの様子が見られました。
又、即時面接会についても、事前の準備講座で履歴書添削・面接練習を実施したこともあり、自信をもって選考に臨む学生が多くいました。

今後もキャリアセンターでは留学生の卒業後の希望進路実現に向け、留学生に特化した様々な支援プログラムを予定しています。又、対面・オンラインでの個別相談も行っていますので、留学生の皆さん、これからもキャリアセンターと一緒に頑張っていきましょう!

【問い合わせ】キャリアセンター(八尾駅前キャンパス3F)
TEL 072-920-4713 Email : syushoku@keiho-u.ac.jp