2024.05.24 トピックス BIGMAMAとの楽曲タイアップ!6月より本学テレビCMが放送されます! キャンパス 入試情報 学生生活 教育・研究

6月より本学のテレビCMが放送されます。
本学の新キャッチコピーである「大化けしようぜ。」に込めた思いを映像化しています。
CMには音楽フェスでも人気のBIGMAMAさんに楽曲提供いただきました。
BIGMAMAさんがこの楽曲に込めた思いと、本学が皆さんに伝えたい思いをぜひご視聴ください。

・楽曲情報
 BIGMAMA「美術|ESORA」

・CM放送情報
 6/3(月)より配信スタート
 ▶ 大学YouTubeチャンネルにて先行公開中!

BIGMAMA 金井政人さんから、受験生や本学在学生へのメッセージももらっています。ぜひご覧ください。

高校生の時に遊びで組んだはずのバンドが、
大学生の時にレーベルの目に留まり、うっかりデビューすることになりました。
運命、人生なんてものはいとも簡単に変わります。
卒業時、うち3人は音楽を続け、2人は社会人となり、
どちらの決断も、後悔さえなければ正しかったのだと思います。

そして音楽が仕事になり、10年以上バンドは続いていますが、
まだまだ未完成、自分たちの可能性を、大化けを信じて止みません。

自分がどんな人間か、自分がどんな存在か、
わかったようなわからないような、未だ悩みは尽きません。
それでも、まだ決めなくて良いとさえも思っています。
これからもっと、自由に、描いていけば良いのですから。
今回提供させていただいた「美術|ESORA」という楽曲では、
そんな”自分自身の可能性に蓋をしないこと”がテーマとなって描かれています。

大阪経済法科大学の皆様へ、
そしてこれから大阪経済法科大学の学生になる皆様へ、
一度きりの人生を、一筆書きの人生を、
飛び切り、思い切り、美しく描いていけますように。
心から願っております。

BIGMAMA 金井政人

【プロフィール】

バイオリニストとバケツを擁する唯一無二5人組のロックバンド。
ロックとクラシックを融合させたり、常に新しい独自のサウンドを追い求め、果てしない挑戦を続けている。
バンド名”BIGMAMA”にちなんで毎年”母の日”に特別なイベントを開催。
2023年、郷愁・エモーショナル・青春をテーマに掲げた
「Tokyo Emotional Gakuen」をリリース。
溢れ出す青春が止まらないため、Zepp Tour、追試ツアー、留年ツアーと全国を3周し、2024年ツアーファイナル "母の日" にようやく卒業。新たなる挑戦に舵を切る。
(オフィシャルHP:https://bigmama-web.com