学友会・クラブサークル

副顧問
練習場所
行事結果

学生防犯隊のメンバーが防犯ベストの贈呈式に参加しました!

10月21日(水)、本学友好会サークルである「学生防犯隊」のメンバー(井上孔介・法学部4回生、秋月祐美法学部4回生、日野祥太法学部3回生)が八尾市役所を訪問し、田中誠太八尾市長から防犯ベストを贈呈されました。
昨年12月に結成された学生防犯隊は、八尾市役所地域安全課との連携による「青色防犯パトロール活動」、「ひったくり防止カバーの配布・取り付けキャンペーン」と、北高安小学校の校門前での挨拶運動等、地域での防犯啓発活動に積極的に取り組んでいます。

zouteisiki3.jpg

今回贈呈されるビブスは、この間の学生防犯隊の活動に対する八尾市役所からの感謝の意味が込められています。
贈呈式では、学生防犯隊の代表者3名に田中八尾市長から直接、防犯ベストが贈呈されました。
記念撮影の後、田中八尾市長から、学生防犯隊の今後の活動に対する期待と激励のお言葉をいただきました。

zouteisiki4.JPG