学友会・クラブサークル

学友会執行委員会

学友会執行委員会は、学生自治の精神に基づき、学生福利厚生に関する活動、学術・文化及び体育の復興に関する活動を中心に活動を行っている学友会の最高執行機関で、学生大会で信任された執行委員長及び他の委員で構成されています。 また、執行委員会の下には、体育会、文化会、友好会・サークルに所属する各団体があり、2014年5月1日現在、体育会クラブ22団体に334名、文化会クラブ15団体に204名、友好会・サークル37団体に517名の学生が所属し、各クラブで活発に活動しています。 自分の手で大学生活をさらに良くしたい、変えてみたいという方や、大学で様々な活動をしてみたいという方はぜひ、文化会館2階の学友会執行委員会室に来てください。

DATA
顧問
副顧問
部員数 6
練習場所
活動場所

文化会館
213号室

委員会室

文化会館
213号室

行事結果

第4回女子ワークショップ「クリスマス企画 もう寒くはないよ!冬の花で心うららか~ペーパーフラワーづくり&人気クリスマスケーキグランプリ!~」を開催!

日(月)八尾駅前キャンパス2階学生プラザで クリスマス企画もう寒くはないよ!冬の花で心うららか~ペーパーフラワーづくり&人気クリスマスケーキグランプリ!~を開催し、学生・教職員あわせて名が参加しました

kurisumasu2.jpg

今回の女子ワークショップでは、キッチンペーパーや色紙を使ってみんなで相談しながら花を作成する「ペーパーフラワー作り」や、人気スイーツ店のクリスマスケーキを食べ比べ、参加者の投票によってNO,を決めるを実施しました
参加した女子学生たちは、ペーパーフラワーの作り方を相談したり、ケーキの感想について仲良く話し合いながら投票したりするなど、和気あいあいとコミュニケーションを深めながら、満喫していました