学友会・クラブサークル

男子バレーボール部

我々、男子バレーボール部は、「汝 在るところ 全力を尽くせ」の精神で、 明るく激しいバレーを展開するをモットーに活動しています。 また、日々勝ちにこだわる練習課題に積極的に取り組んでいます。 入部希望の人は、月曜日~金曜日は16:30から、土曜日は 10:00から総合体育館アリーナAコートで、練習をしていますので、 一度見学に来て下さい。

DATA
顧問 中村 悦広
副顧問 柳 修一、黒田 進
部員数 22
練習場所

体育館アリ-ナA

部室

クラブハウス
212号

所属

関西大学バレーボール連盟 3部

試合結果

本学体育会バレーボール部が「平成25 年度 明石市長杯 関西大学ビーチバレー選手権大会」入賞!

7月20日(土)~7月21日(日)2日間、兵庫県明石市大蔵海岸にて「平成25 年度 明石市長杯 関西大学ビーチバレー選手権大会」が開催され、本学男子バレーボール部所属の徐悠太選手(経済学部3年生)田中翔太選手(経済学部1年生)のペアが3に、宮川選手(法学部3年生)泉聖史選手(法学部1年生)のペアが13に入賞しました

image[3].jpg

強豪選手がひしめく中、宮川武選手と泉聖史選手のペア2回戦で昨年全国大会に出場している大阪商業大学と対戦し、激戦の末、見事3回戦進出を果たしました3回戦では本学の徐選手と田中選手のペアと対戦し、惜しくも敗れたものの、日頃の練習成果を存分に発揮していました。

3回戦を突破した徐選手と田中選手のペアは、4回戦で大阪商業大学に勝利し、5回戦で昨年の覇者である神戸学院大学と対戦した結果、残念ながら惜敗したものの、3位決定戦大阪体育大学勝利し、3位入賞という好成績を残しました。

徐選手と田中選手のペアは89日~811に湘南ひらつかビーチパークで開催される「第25回全日本ビーチバレー大学選手権大会」に出場する予定です

引き続き、皆様の応援よろしくお願い致します

13.5.jpg

泉 聖史選手