学友会・クラブサークル

学友会執行委員会

学友会執行委員会は、学生自治の精神に基づき、学生福利厚生に関する活動、学術・文化及び体育の復興に関する活動を中心に活動を行っている学友会の最高執行機関で、学生大会で信任された執行委員長及び他の委員で構成されています。 また、執行委員会の下には、体育会、文化会、友好会・サークルに所属する各団体があり、2014年5月1日現在、体育会クラブ22団体に334名、文化会クラブ15団体に204名、友好会・サークル37団体に517名の学生が所属し、各クラブで活発に活動しています。 自分の手で大学生活をさらに良くしたい、変えてみたいという方や、大学で様々な活動をしてみたいという方はぜひ、文化会館2階の学友会執行委員会室に来てください。

DATA
顧問
副顧問
部員数 6
練習場所
活動場所

文化会館
213号室

委員会室

文化会館
213号室

行事結果

交通安全講演会が開催されました!!

日(水)

八尾駅前キャンパス[オーバル]5階プレゼンテーション教室で、
八尾交通安全協会金田一男氏(元大阪府警察)を講師に迎え、
交通安全講演会を開催しました