学友会・クラブサークル

軽音楽部

我々文化会軽音楽部は、文化部の中で1番熱い部と言っても過言ではありません。時代は過ぎようとも、いつの時代も文化会軽音楽部は熱いのです。その熱さをもって、我々はライブ他各種イベントでも1番の盛り上がりをみせています。皆さんは「軽音楽部」にどのような印象をお持ちでしょうか。どんなジャンルの音楽をしているか不安ですか? 安心してください。我々軽音楽部は、皆さんの好きなジャンル全てに対応できる力を持っています。音楽好きな皆さん、ぜひ軽音楽部の門を叩いてみてはどうですか。我々はいつでも待っています。興味のある方は部室に遊びに来てみてはいかがですか。吹奏楽部は、音楽が好きな仲間の集まりです。「楽器をやってみたいけど経験がない」とか「楽譜が読めない」なんてことは問題ありません。大学から始めた部員もたくさんいますし、楽器も一から丁寧に教えます。 そして、学内活動では、新入生歓迎演奏、文化祭、音楽祭といった文化行事の参加や、入学式、卒業式といった式典行事の演奏を行い、他クラブとの交友を深める行事や、学内行事にも積極的に参加しています。 少しでも吹奏楽部の活動に興味を持った人や、大学生活を有意義に過ごしたい人はまずは気軽に吹奏楽部の部室に遊びに来て下さい。音楽好きな人なら大歓迎です。 吹奏楽部部員一同、心よりお待ちしています。入部希望者は、部室に来てください。私たちフォークソング部は部名どおりではなく軽音楽中心で、自分達がやりたい音楽をライブで出来る自由なクラブです。また、1回生から4回生までみんな仲が良いので、部室に来るだけでも楽しいクラブです。楽器初心者の方でも各担当パートの個性豊かな先輩達が優しく教えてくれるので気軽に足を運んでみてください。私たちのクラブでは音楽が「好き」な方なら誰でも大歓迎です!是非、一度部室に足を運んでみてください。一緒に大学生活を楽しみましょう。JAZZ研究会では、JAZZだけではなくROCK、POPS系の曲もやり、先輩とも馴染みやすい部です。上下関係もさほど厳しくなく、気軽に部室に来やすいと思います。 二回生になる先輩達は、楽器が非常にうまく教えてもらえること間違いなし。 音楽祭は、JAZZ研としての枠があり、部内でバンドを組み、審査をしてでたりします。ライブには、でたいと意欲があれば全然でれます。音楽というものに簡単に入れます。とても、やりやすいと思います。部活のモットは失敗をおそれずに一生懸命にやり、練習する時は練習、遊ぶときは遊びまくる、です。 けじめのある部です。

DATA
顧問 中村 悦広
副顧問 松本 隆志
部員数 26
練習場所

文化会館
音楽室Ⅱ

部室

文化会館
305号

行事結果

音楽祭が開催されました♪

12月28日(金)、八尾シルキーホールにて、
文化会所属軽音楽部 JAZZ研究会 フォークソング部
音楽研究会 ストリートダンス部主催
による

音楽祭が開催されました

121228ongakusai1.jpg

今回の音楽祭は、初めて文化会音楽系クラブ主催で行われ、
ライブに来られなかった方にも楽しんでいただけるよう
動画配信サイトUSTREAMでも中継
されました

121228ongakusai2.jpg

音楽祭では、 部活枠というクラブ内で勝ち残ったメンバーによる

演奏やパフォーマンス、合同バンド枠というクラブ間の垣根を越えて
結成されたメンバーによる演奏などもあり、会場は盛り上がり

熱気に包まれていました

文化会本部長 酒井眞(経済・3年)
「年末に行なったことや、事前の告知不足もあり、一般学生の参加が

少なく、少し残念でしたが、今後、もっと多くの学生に参加して

もらえるような音楽祭にしていきたいと思います

皆さんお疲れ様でした!!
まだまだイベントを控えているようですね
これからも文化会を大いに盛り上げていってください
!!