学友会・クラブサークル

体育会

我がアメフト部は今年こそリーグ優勝、2部昇格を目標に掲げ日々練習に取り組んでいます。高校で目標を掲げ、残念ながら達成できなかった方、大学で何か新たに始めようと考えている方、どうせやるなら一番を目指しましょう。 アメフトは、投げる、捕る、走る、蹴るなどたくさんの要素を含んだスポーツなので、初心者の方でもすぐに自分の活躍の場が見つかるはずです。 最後に、一度練習を見に来て下さい。そうすれば、アメフトがどんなものなのか分かると思います。そして私達の一員になってくれる方を心よりお待ちしております。 入部を希望される方は、平日の午後4時30分以降にグラウンドもしくは体育館のウエイトルームで練習をしていますので来てください。それ以外の時間はクラブハウス1階、111号室の部室に来てください。我々大阪経済法科大学硬式テニス部は、部員数は多くはありませんが、各々が目標を持ち切磋琢磨しております。テニスといえば、、あまり体育会系クラブとしてのイメージがないかもしれませんが、時には厳しく、時には面白おかしく仲間と楽しい時を過ごしています。現在の練習状況は週4日、火・木・金・土で活動しています。興味のある方は是非見学に来てください。新入生の入部を心待ちにしております。

DATA
顧問
副顧問
練習場所
行事結果

体育会クラブが元気に活動中(屋外編)!

6月2日(土)、

花岡キャンパスにあるテニスコートグラウンドで、

硬式テニス部、アメリカンフットボール部に所属する学生たちが、

照りつける太陽の下、真剣に練習に取り組んでいました