学友会・クラブサークル

硬式野球部

阪神大学野球連盟2部東リーグ所属。平成4年(1992年)には同リーグ1部にて春・秋の優勝経験(春:全日本大学野球選手権大会出場)を持つ伝統あるクラブ。大学創立当時からの活動を誇りに伝統を貫き、進化とチャレンジ心を忘れることなく、選手一同、日々取り組んでいます。現在は「大舞台をもう一度!」を合言葉に、リーグ昇格、優勝をめざし練習に励んでいます

DATA
顧問 髙橋 慎二
副顧問 江川 充彦(監督)、宮内 廣海
部員数 35
練習場所

阪南キャンパスグラウンド
花岡キャンパスグラウンド
富田林グラウンド

部室

クラブハウス
104号

所属

阪神大学野球連盟 2部東リーグ

行事結果

硬式野球部が花岡キャンパスグラウンドの除草作業を行いました!

7月26日(火)の夕方、                                                      硬式野球部の皆さんが花岡キャンパスグラウンドの                                    除草作業を行いましたicon:body_goodicon:body_goodicon:body_good

P1020865.JPG花岡キャンパスグラウンドは、                                                    主に体育の授業クラブ活動などで                                             頻繁に使用されています。                                                今回は、普段の練習でグラウンドを利用している                                               硬式野球部の皆さんの協力により実現しました。

当日は、抜き取った草でゴミ袋を満杯にしながら
まるで疲れを見せない硬式野球部の皆さんの                                          icon:body_biceps体力icon:body_bicepsicon:ok さすがの一言でした。

P1020861.JPG

これからも、体育会本部を中心に、                                                             除草作業や清掃活動などを積極的にicon:face_smile                                 行っていきたいと思います。

硬式野球部の皆さん、お疲れさまでしたicon:sparkling