2022.07.14 トピックス 7月七夕企画「星に願いを」を開催! キャンパス 学生生活 教育・研究

昨年度に引き続き、図書館では七夕企画「星に願いを」を実施しました。

七夕企画「星に願いを」は七夕にちなんで、図書館においてほしい本や願い事を短冊に書いてもらい笹に飾るという企画です。6月20日~7月7日までの期間で50件近くのリクエストをいただきました。たくさんのご参加ありがとうございました!

いただいたリクエストは希望図書として受け付け、図書館に配架する予定です。但し、すべてのリクエストが配架されるわけではありませんのでご了承ください。

七夕の日は比較的雨が多いらしいのですが、今年も残念ながらお天気には恵まれませんでした。しかし、図書館の笹は皆さんの短冊で満開です。
 皆さんの希望図書や願い事が叶いますよう願っています。