2020.04.22 お知らせ 【緊急・応急】家計急変により修学支援新制度や貸与奨学金制度を希望する方へ 学生生活

新型コロナウイルス感染症等、予期できない事由による家計急変により、学費等の工面に支障を来す方で定められた要件を満たす場合は、修学支援新制度(授業料等減免・給付奨学金)や貸与奨学金制度を利用することができます。
修学支援新制度及び貸与奨学金制度の申請をご希望される方は、学生課(gakusei@keiho-u.ac.jp)までメールにて申請書類をご請求いただきますよう、よろしくお願いいたします。
なお、申請手続きに際し、ご不明な点などがありましたら、学生課までメールにてご相談ください。

1.修学支援新制度(授業料等減免・給付奨学金)について
文部科学省ホームページ
新型 コロナウイルス感染症の影響で学費等支援が必要になった学生のみなさんへ

2.日本学生支援機構奨学金について
日本学生支援機構ホームページ
被災・家計急変時の申込み手続き(家計急変採用、緊急・応急採用)

【お問い合せ先】
花岡キャンパス 学生課
E-mail: gakusei@keiho-u.ac.jp
※現在、全事務室閉館のため、メールにてお問い合わせください。