2022.01.24 重要なお知らせ 入学試験における新型コロナウイルスへの対応について(お願い) 入試情報

2022年度一般試験・前期等を受験予定の皆さまへ

新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、下記の点について受験生の皆さまにお願いしております。ご理解・ご協力をお願いいたします。

• 発熱または風邪の症状がある場合は、入試課までご連絡ください。
  • 大学入構時には、アルコール消毒およびサーモグラフィーによる検温へのご協力をお願いいたします。
  • サーモグラフィーによる検温で37.5度以上の発熱がある場合には、医務室等で改めて検温いたします。それでも発熱がある場合は、受験をご遠慮いただきます。振替受験については、別途相談の上、ご案内いたします。
  • 試験中は、特段の事情や監督者の指示がない限り、マスクを着用してください。
  • 新型コロナウイルス感染症の影響で、令和4年度大学入学共通テストを受験できなかった方で一般試験・前期(共通テストプラス型)および共通テスト利用入試にご出願されている場合は、他の一般試験に振替が可能です。詳細は入試課にお問い合わせください。
  • 新型コロナウイルス感染症に罹患している場合は受験できませんが、下記の条件を満たす無症状の濃厚接触者は別室での受験が可能です。
① 初期スクリーニング(自治体又は自治体から指示された医療機関が実施するPCR等の検査)の結果、陰性であること
② 受験当日も無症状であること
③ 試験前日の午前10時までに本学入試課まで連絡すること

面接試験について
  • 面接中は、特段の事情がない限り、マスクを着用してください。
  • 受験生1名ごとに、面接室のドアノブ・椅子の消毒及び換気を実施いたします。また、面接試験の際には、面接官2名と受験生との相互の距離を2メートル以上確保いたします。

その他、何かご質問等ございましたら、入試課までご連絡ください。
 0120-24-3729(入試課フリーダイヤル)