2021.01.12 お知らせ 大阪府における緊急事態宣言要請に伴う1月14日(木)以降の遠隔授業への切り替え等について 学生生活 教育・研究

2021年1月12日

学生の皆さん

学校法人大阪経済法律学園
理事長 金澤 俊孝
大阪経済法科大学
学長 田畑 理一
副学長兼教務部長
中井 英雄

大阪府における緊急事態宣言要請に伴う
1月14日(木)以降の遠隔授業への切り替え等について

新型コロナウイルス感染症が拡大する中、大阪府をはじめ京都府・兵庫県の関西3知事は、政府に対して緊急事態宣言の再発出を要請し、菅首相は12日(火)、関西3府県について、緊急事態宣言の対象区域に追加する方針を表明しました。
このような状況を受けて、学生と教職員の命と健康を守るため、本学においても、下記のとおり、14日(木)からの授業をすべて遠隔授業に切り替える等の対応を行うことといたします。

1.1月14日(木)から2月2日(火)の最終授業日まで、対面授業をすべて遠隔授業に切り替えます。

• 対面授業は、Zoomを活用した同時双方向型もしくはラーニングポータルを活用したオンデマンド型のいずれかに切り替えて実施します。
  • 各授業の遠隔授業の実施方法については、それぞれのラーニングポータルに案内を掲載しますので、そちらをご確認ください。Zoomの授業であれば、現在の時間割どおりの曜限で実施されます。
  • 定期試験の実施方法については、今後の感染状況の推移を見ながら、後日改めて、学生用ポータルサイト(ユニバーサルパスポート)で案内します。

2.定期試験に向けて、授業に関する質問・相談があれば、担当教員に積極的に連絡してください。

• 担当教員と連絡がつかない場合は、教務課までご相談ください。
  • その他授業全般に関する質問・相談があれば、教務課に連絡してください。

3.各課窓口、図書館・PC教室などキャンパス施設は、引き続き利用可能です。

• 教務課・学生課・キャリアセンター・エクステンションセンター・図書館など、各課の窓口業務は継続します。就職相談、証明書発行、奨学金相談など、遠慮なくご利用ください。
  • 八尾駅前キャンパスの図書館・PC教室、花岡キャンパスの図書館も引き続き利用可能です。

学生の皆さんは、引き続き感染予防対策(手洗い、消毒、3密回避)を徹底するとともに、十分な睡眠、バランスの取れた食事、適度な運動により免疫力を高めるなど、くれぐれも体調管理に注意してください。

大阪経済法科大学 教務課
TEL:072-920-7062(教務課)
E-mail:kyoumu@keiho-u.ac.jp