2018.03.05 お知らせ 新入生の皆さまへ「大阪経済法科大学への通学」について 学生生活

新入生の皆さまへ

大阪経済法科大学へのご入学、誠におめでとうございます。
さて、新入生の皆さまが4月から始まる新たな大学生活をより円滑にスタートすることができるよう、「大阪経済法科大学への通学」について、以下のとおり、お知らせいたします。
新入生の皆さまの大学生活が、より有意義で充実したものになることを、教職員一同、心より願っております。

(1)通学定期について

電車、バスでの通学定期券を購入するためには、まず本学が発行する「学生証」、「通学証明書」を受け取る必要があります。「学生証」は、2018年3月30日(金)のプレイスメントテスト実施時に配布いたします。
「通学証明書」の申請・受取については、『通学定期券の購入方法について』をご確認ください。
また、通学区間については、大阪方面から通学する方は、<自宅最寄駅>から<近鉄八尾駅>、奈良方面から通学する方は、<自宅最寄駅>から<近鉄瓢箪山駅>又は<近鉄八尾駅>までとなります。
通学定期券は、本学から「学生証」と「通学証明書」を受け取った後、各交通機関の定期券発売窓口で購入することができます。
<近鉄八尾駅>又は<近鉄瓢箪山駅>から花岡キャンパスへの通学は、次の「(2)スクールバスの利用について」をご覧ください。

(2)スクールバスの利用について

八尾駅前キャンパススクールバス発着場又は近鉄瓢箪山駅前スクールバス発着場から、花岡キャンパスへの通学は、本学のスクールバス(無料)をご利用ください。
スクールバスの時刻表については、本学ホームページの「交通アクセス」に、掲載していますので、ご確認ください。

【重要】本学では、自動車通学を禁止しています。通学には、電車、スクールバスを利用してください。
特に、自転車・バイク等での通学を必要とする事情がある場合は、学生課までお問い合わせください。

■通学証明書発行願(様式)

通学証明書発行願(Word)」、「通学証明書発行願(PDF)

花岡キャンパス学生課通学定期券係
〒581-8511大阪府八尾市楽音寺6-10