2019.07.03 お知らせ 7月4日(木)の授業・講座及びキャンパス利用等について キャンパス 学生生活 教育・研究

気象庁によれば、本日夜から明日午前にかけて、近畿地方に激しい雨が降ることが予想されています。これに伴い、明日7月4日(木)の授業・特修講座・資格講座およびキャンパス利用等について、以下のとおりお知らせします。

(1)八尾市楽音寺に土砂災害に関する「避難準備・避難勧告・避難指示」が発令された場合
(2)「大阪府下」のいずれかの地域(大阪市、北大阪、東部大阪、南河内、泉州の各地域の1カ所でも)に「特別警報」または「暴風警報」が発表された場合

上記(1)(2)のいずれかに該当する場合、以下1~3の基準により、臨時休講とし、花岡・八尾駅前キャンパスを閉鎖します。

1.午前7時までに解除された場合 ・・・ 平常通り授業
2.午前10時までに解除された場合 ・・・ 1・2時限目休講、3時限目以降平常どおり授業
3.午前10時を過ぎてもなお解除されない場合 ・・・ 全日休講

また、これらの警報等が発令されていない場合でも、公共交通機関に大幅な乱れが発生するなど、授業・特修講座・資格講座の実施が困難だと判断される場合も、臨時休講となることがあります。

臨時休講が決定した場合、7月4日(木)午前7時ごろ、大学ホームページおよびUNIVERSAL PASSPORTに案内を掲載しますので、必ず確認するようにしてください。

大雨・暴風への厳重な警戒が必要となっています。気象情報に注意し、安全の確保に努めてください。