2020.07.18 お知らせ 大阪経済法科大学教育後援会奨学金(応急採用)について 学生生活

2020年7月18日

在学生・保護者の皆様

大阪経済法科大学
学生部学生課

大阪経済法科大学教育後援会奨学金(応急採用)について

本学独自の奨学金制度で、返還不要の給付型奨学金です。本学に在籍し、優秀な資質を有しながら、経済的理由により学資の支弁に支障のある学生に対し、奨学金を支給して支援することを目的としています。
奨学金の募集は、随時受付を行っています。申請を希望される方は、以下の書類を学生課まで郵送して、お申し込みください。

(1)申請書類
?願書及び志望理由書
願書及び志望理由書につきましては、以下のリンク先からダウンロードすることができます。
教育後援会奨学金願書(応急採用)
志望理由書(応急採用)

?家庭の経済状況を証明するもの
◇市区町村発行の所得証明書
◇給与所得者は、所得証明書の他、事業所発行の源泉徴収票(写し可)
◇給与所得者以外は、所得証明書の他、確定申告書(写し可)
◇その他の収入証明書
※留学生の方は家計支持者(父、母、祖父母、兄弟等)の収入証明書(証明書の翻訳等、内容がわかるものを添付してください。

?その事由を証明するもの(今回の大雨による被害に遭われた場合、その状況が分かる写真なども可)

(2)支給額
20万円(※返還不要)

(3)振込予定日
採用決定後、2週間以内に指定の口座に一括で振り込みます。

大阪経済法科大学 学生課(羽牟・松本)
電話:072-941-2679
E-mail:gakusei@keiho-u.ac.jp