留学・国際交流 2019.02.14

交換留学生の懇親会を開催!

2月7日(木)、現在本学に留学中の交換留学生たちの懇親会を行いました。
 今年度は9ヶ国・地域、15大学から26名の交換留学生が本学に来学し、本学の学生と勉学、生活を共にしました。この日の懇親会に参加してくれた交換留学生たちは、自身の留学生活を振り返り、学業でもプライベートでも、とても有意義な留学生活を送ることができたと話してくれました。
 中には、近く留学期間を終え、帰国の途につく学生もいます。本学への留学で得た多くの知識や経験が今後の彼らを後押ししてくれることを願っています。

国際部では、今後も交換留学生との懇親会を定期的に行い、交流と意見交換の場を設けていきます。世界のさまざまな国からやってくる交換留学生との交流に興味、関心がある在学生はぜひ参加してみてください!

3月より新たに12名の交換留学生を受入

3月末からは中国、韓国、カンボジア、マレーシア、ドイツの協定校から、新たに12名の交換留学生を受け入れる予定です。
 交換留学生たちは、在学生との交流をとても楽しみにしています。キャンパス内で見かけたら是非声をかけてください。
 皆さんとの交流が、彼らの留学生活を実りあるものにしてくれることでしょう。