キャンパスライフ 2018.06.27

2018年度第1回女子ワークショップ「ハーバリウム作り」を開催

6月15日(金)、八尾キャンパス2階「学生プラザ」にて、今年度1回目となる女子ワークショップが開催され、学部・学科・学年を越えて集まった参加者たちが、初めての「ハーバリウム作り」を体験し、互いの交流を深めていました。

キーワードは「気軽に楽しめてかわいいお花のインテリアレッスン!」

今回のワークショップは、女子学生の充実したキャンパスライフを実現することを目的に開催されたもので、昨年度の女子ワークショップに参加した学生たちからの意見を参考に、ここ数年女性を中心に人気を博している「ハーバリウム」を体験するワークショップを実施しました。
 最初は、緊張した面持ちで参加していた学生たちも、時間が経つにつれ、緊張もほぐれ、楽しく会話をしながら色とりどりの「ハーバリウム」を作っていました。

次回の女子ワークショップも乞うご期待

参加した学生たちからは、「簡単に綺麗でかわいいハーバリウムが作れて楽しかった」「自分で作ったものを飾ったりできるのが嬉しい」「女子力が上がる企画で楽しかった、次回も参加したい」等、さまざまな喜びの声が寄せられました。
 女子ワークショップは、今後も女子学生からのニーズを取り上げ、『楽しみながら友だちづくり』をテーマに、定期的な開催を予定していますので、ぜひお気軽にご参加ください!