教育研究 2018.02.14

BLP履修生がポップコーンパパとバレンタインデー企画を実施

BLP特別演習の履修生が、「ポップコーンパパ」を運営している株式会社Dreamsと協働で行っているプロジェクトで、今年度はバレンタインデー企画を実施します。
 今回のバレンタインデー企画では、ペーパーカップを作って、そのカップと一緒に撮った家族の楽しい写真を送ることで、お客様にフォトコンテストに参加していただきます。

オリジナルペーパークラフトを作成

学生は春学期から、様々な企画を検討して提案し、最終的に今回のバレンタインデーの企画が採用されました。企画が採用された後、カップを作るためのペーパークラフトをいくつも試作して、展開図を完成させました。フォトコンテストに関しても、何度もDreams様と打合せを行い、詳細を詰めていきました。

お父さんに感謝の言葉を

今回の企画は、バレンタインに合わせてカップの部分に感謝の言葉などを書いてもらい、お父さんに送ろうという企画になっています。学生達は、「家族に笑顔を届けたい。」という思いでこの企画を提案しました。どんな写真を送っていただけるか、とても楽しみです。
 BLPでは、今後も様々な企業と協働でプロジェクトに取り組み、学生たちの成長を促していきます。