キャンパスライフ 2016.10.31

「Trick or Treat!」国際学部の学生を中心に、ハロウィンの仮装でキャンパスを彩る

10月31日(月)、キャンパスはハロンウィンの仮装をする集団で、華やぎました。国際学部の学生を中心とした仮装集団の中には、教員の姿も紛れていました。
 今年度、本学では国際学部が開設されて、キャンパスはさらに国際色が豊かになり、様々なイベントや取組も、より盛んに行われるようになっています。

授業も仮装で大盛り上がり

この日は、キャンパス内の各所で、ハロウィン気分が味わえ、学生が「Trick or Treat!」と言うと、教職員はお菓子を渡していました。授業でも、国際学部教員が仮装のままレクチャーを行い、普段以上にディスカッション等が活発になりました。
 国際学部では、今後も学内外で国際的なイベントを企画して、実施していきます。