教育研究 2014.09.11

法学部卒業生2名が平成26年司法試験に合格!

9月9日、「平成26年司法試験」の合格発表があり、本学卒業生の高山竜嗣さん・大久保雄平さんのお二人が見事合格されました。昨年、一昨年の合格に続き、3年連続での合格となりました。

高山竜嗣さん(出身高校:大阪府立花園高校)は2010年度に本学法学部卒業後、大阪大学法科大学院に、大久保雄平さん(出身高校:静岡県立掛川西高校)は2011年度に本学法学部卒業後、山梨学院大学法科大学院にそれぞれ進学され、法科大学院での学修を積み重ねてこられました。
 お二人の合格を心からお祝い申し上げますとともに、そのご努力に敬意を表します。今後、さらにご活躍されることを祈念いたします。

今後も「学生本位の丁寧な教育」の実践に邁進します

本学では、夢を持って法曹・法律専門職をめざす学生のために、Sコース(特修講座) 「法職講座」を開設し、法科大学院進学、司法書士・行政書士試験の受験を全力でサポートしています。今後も、学生の夢と目標の実現に向け、学生本位の丁寧な教育をよりいっそう充実させるよう努めてまいります。