キャンパスライフ 2013.12.20

本学体育会ソフトボール部と初芝立命館高校ソフトボール部が合同練習を実施!

12月8日(日) 、本学花岡キャンパスグラウンドで、本学体育会ソフトボール部と初芝立命館高校ソフトボール部との合同練習が行われました。

活気溢れる合同練習となりました

当日の合同練習では、公式戦さながらの雰囲気の中、試合形式での練習が行われ、大学生、高校生ともに普段の練習とは違った緊張感を持ちながら、充実した時間を過ごすことができました。また、当日は応援に駆けつけた家族からの声援や、お互いのチームメイトからの声援などで、グラウンドは活気に満ち溢れていました。

清藤勝成主将(経済学部・2回生)
「高校生と練習試合を行うのは初めてだったのですが、大学生や社会人の選手以上に元気いっぱいで、私たちも初心に帰って練習に臨むことができました」