キャンパスライフ 2013.12.06

学生有志による清掃ボランティア活動を実施

11月26日(火)~29日(金)のお昼休みの時間、『学内清掃Week』と題して、花岡キャンパスのケヤキ広場やグラウンド、八尾駅前キャンパスの駐輪場の整備・清掃活動等を実施しました。
 活動初日の11月26日には、八尾駅前キャンパス北側駐輪場の整備・清掃活動を行いました。

寒さに負けず、一生懸命に清掃活動に取り組みました!

参加した学生たちは、駐輪場に落ちているゴミや落ち葉を拾ったり、指定の場所に駐輪されていない自転車を移動する作業を行うなど、キャンパスの美観を保つための様々な作業を一生懸命に行っていました。

三橋練さん(法学部3年生)
「たくさんの学生が利用する駐輪場を、少しでも綺麗にすることが出来てよかったです。これからも様々なボランティア活動に参加していきたいと思います。」