キャンパスライフ 2013.11.28

KEIHO November CUP(高校生バスケットボール・サッカー大会)を開催

11月23日(土) 、本学総合体育館「尚淑館」と第一グラウンドにてKEIHO November CUP(高校生バスケットボール・サッカー大会)が開催されました。

KEIHO November CUPとは

KEIHO November CUPは、本学と各高校バスケットボール部・サッカー部との相互交流や技術力の向上を図ることを目的に開催されているもので、今回は八尾北高校・かわち野高校・柏原東高校・金光大阪高校のバスケットボール部と立命館宇治高校・八尾北高校のサッカー部が参加しました。

バスケットボール大会の様子

バスケットボール大会の会場となった本学体育館2階アリーナは、選手たちの熱気に包まれ、コートを駆け回る選手の掛け声が響き渡り、白熱した試合が繰り広げられました。

サッカー大会の様子

第一グラウンドで行われたサッカー大会では、来年から本学サッカー部に入部予定の高校生も参加し、大学生と一緒に懸命にボールを追いかけていました。

川染拓樹サッカー部主将(経済学部・1年生)
「今大会では来年入部予定の高校生も来てくれたので、来春に行われるリーグ戦での2部昇格をめざす、良い機会となりました。これからもチーム一丸となって頑張っていきますので、応援よろしくお願いします」