教育研究 2013.08.27

大阪日日新聞がBLP特別演習での"コラボ商品開発"の取り組みを紹介

本学ではリーディングカンパニーへの就職を見据え、高度なビジネス知識や実践力を身につけるために「BLP」(ビジネス・リーダープログラム)を2012年度よりスタートさせています。
 このプログラムの中核科目である「BLP特別演習」では現在、大学が位置する八尾市を中心とした南大阪の企業と、地元の産物を原材料とした商品の共同企画に取り組んでいます(取り組みの詳細は、6月25日のトピックス「Class Watching-BLP特別演習、企業コラボ商品をプロデュース-」をご覧ください)。
 この取り組みの様子が、8月26日(月)の大阪日日新聞で紹介されました。記事には販売企業の代表者の方と共に、プロジェクトのリーダー役を務める村川貴昭さん(経済学部4年)が登場しています。

→記事はこちら(掲載には新聞社の許可を頂いています)