キャリア 2013.07.12

「大学生活を楽しむためのメイクアップ教室」を開催

7月3日(水)14:00より、八尾駅前キャンパス506教室において「大学生活を楽しむためのメイクアップ教室」を開催しました。第3回のテーマは「社会で通用するメイク」。今回はインターンシップのトレーニング講座を受講する女子学生も多く、就活メイクのレクチャーに皆真剣そのものでした。

就活メイクのポイントを解説!

指導してくださったのは、ポーラザビューティ八尾店の美容部員の皆様。これから夏に向けての紫外線対策の重要性をはじめ、就活メイクでのポイント等を分かりやすく解説していただきました。例えば「なぜアイシャドウにブラウンを選ぶのか」「チークは顔の血色を良く見せる効果がある」「口紅は流行の濃い色味ではなく、肌馴染みの良いベージュ系の色で」等々。このほか、まとめ髪の作り方についてもしっかり教わりました。

今後も企画予定です!

時間とともにみるみる美しくなっていく彼女達、笑顔もひときわ輝いていました。メイクアップ教室は今後も企画予定ですので、今回参加されなかった女子学生の皆さんも、次回ぜひご参加ください!