キャリア 2013.05.17

遠隔地での"就活"に取り組む学生を応援、就職活動に伴う交通費補助を実施

「日本経済、ビジネスの中心地である東京で就職活動をしたい。出身地である地元の企業、役所で働きたい。でも、行き来する交通費の負担を考えると、思う存分に就職活動ができない」という学生を交通費補助で積極的にサポートします。
 なお、就職活動が長期化する傾向にありますので、交通費補助に回数制限は設けません。進路が決定するまで交通費補助を行ってサポートしていきます。(詳細はキャリア支援課で確認してください)
 キャリア支援課では、これまでも履歴書の無料配布、各種証明書の無料交付、また、「東京麻布台セミナーハウス」の宿泊料免除等で就職活動に伴う経費の負担軽減を図っていますが、これからも学生の希望進路実現を様々な面からサポートしていきます。