学友会・クラブサークル

学友会執行委員会

学友会執行委員会は、学生自治の精神に基づき、学生福利厚生に関する活動、学術・文化及び体育の復興に関する活動を中心に活動を行っている学友会の最高執行機関で、学生大会で信任された執行委員長及び他の委員で構成されています。 また、執行委員会の下には、体育会、文化会、友好会・サークルに所属する各団体があり、2014年5月1日現在、体育会クラブ22団体に334名、文化会クラブ15団体に204名、友好会・サークル37団体に517名の学生が所属し、各クラブで活発に活動しています。 自分の手で大学生活をさらに良くしたい、変えてみたいという方や、大学で様々な活動をしてみたいという方はぜひ、文化会館2階の学友会執行委員会室に来てください。

DATA
顧問
副顧問
部員数 6
練習場所
活動場所

文化会館
213号室

委員会室

文化会館
213号室

行事結果

学生団体が「社会福祉法人ゆうとおん」による学内販売をサポート!

613ゆうとおん.jpg

この活動は、八尾市を拠点に介護事業や障がい者就労支援を行う「社会福祉法人ゆうとおん」からの依頼により、例年実施されている取組です

今年度1回目の開催となった学内販売には、学生団体の学生にご協力をいただき、昼食を取りに来た学生たちに声をかけ、販売コーナーに誘導したり、商品の案内を行うなど、積極的に販売をサポートしました

次回は、日(月)に八尾駅前キャンパス2階学生プラザで実施予定ですので、皆さんのご協力をお願いします