学友会・クラブサークル

クラブレポート
行事結果

2016年度入学予定者を対象に「クラブ・サークル相談会」を開催!

12月19日(土)、八尾駅前キャンパスで「クラブ・サークル相談会」が開催され、約90名の入学予定者の皆さんが参加しました!

今回の取組は、「第 1回経法プレセミナー」の一環として開催されたもので、午前中は演習(ゼミ)体験や先輩学生による「学生生活の有意義な過ごし方」などについて、紹介が行われました。

午後からの自由参加プログラムとして開催された「クラブ・サークル相談会」には、学生団体をはじめ体育会クラブ、文化会クラブ、サークルに所属する30団体・約80名の在学生が参加し、各クラブのアピールを懸命に行っていました!

puresemina-.jpg

参加した入学予定者の皆さんも、先輩学生から各クラブの活動状況やクラブ・サークル活動以外の学生生活に関する話に熱心に耳を傾け、本学入学後の充実した学生生活をイメージしていました。

また、当日は学生団体から、パワーポイントを用いて、学友会活動や経法祭実行委員会などの活動状況についても紹介が行われ、課外活動に参加する意義や魅力を伝えていました!

廻知幸文化会本部長(経済学部経済学科2年)

「今まで音楽をやったことがないという新入生が、自分たちの話を聞いてくれて、入学後に音楽を始めてみたいと言ってくれたことが、とても嬉しかったです。これからもたくさんの方に、課外活動に参加してもらえるよう頑張っていきたいと思います。」