学友会・クラブサークル

学友会執行委員会

学友会執行委員会は、学生自治の精神に基づき、学生福利厚生に関する活動、学術・文化及び体育の復興に関する活動を中心に活動を行っている学友会の最高執行機関で、学生大会で信任された執行委員長及び他の委員で構成されています。 また、執行委員会の下には、体育会、文化会、友好会・サークルに所属する各団体があり、2014年5月1日現在、体育会クラブ22団体に334名、文化会クラブ15団体に204名、友好会・サークル37団体に517名の学生が所属し、各クラブで活発に活動しています。 自分の手で大学生活をさらに良くしたい、変えてみたいという方や、大学で様々な活動をしてみたいという方はぜひ、文化会館2階の学友会執行委員会室に来てください。

DATA
顧問
副顧問
部員数 6
練習場所
活動場所

文化会館
213号室

委員会室

文化会館
213号室

行事結果

♫第43回経法祭♫(オーバル)1日目

今年のオーバルでの経法祭は、

恒例行事となりつつある『囲碁教室』『将棋教室』が開催され、一般来場者をはじめ囲碁・将棋に興味・関心を持った学生たちに参加していただきました

syougibu.JPG

今回協力していただいた本学文化会囲碁部、将棋部の皆さん、本当にありがとうございました

来週から開幕する公式戦(秋季リーグ戦)での皆さんの活躍を期待しています

tiikibouhannkatudou.jpg

また、八尾市役所に協力をいただき、『地域安全活動 in 経法祭』と銘打って防犯講演会防犯教室を開催しました。

今回の取組に参加していただいた皆さんの防犯意識の向上を図る良い機会となりました。

また、当日は、防犯ボランティア活動の一環として、学生有志と協力し、

防犯ブザー、ひったくり防止カバーなどの配布をオーバルで行いました

yaoibennto.jpg

その他、社会福祉法人ゆうとおんによる菓子やパン、さをり製品、紙漉き製品などの販売が行われた他、大阪府中小企業家同友会八尾支部及び本学BLP(ビジネスリーダープログラム)ゼミ生の協力により、「湯を使わない足湯体験」「花が長持ちする冷却花瓶の展示(百花涼乱)」などが行われました