学友会・クラブサークル

学友会執行委員会

学友会執行委員会は、学生自治の精神に基づき、学生福利厚生に関する活動、学術・文化及び体育の復興に関する活動を中心に活動を行っている学友会の最高執行機関で、学生大会で信任された執行委員長及び他の委員で構成されています。 また、執行委員会の下には、体育会、文化会、友好会・サークルに所属する各団体があり、2014年5月1日現在、体育会クラブ22団体に334名、文化会クラブ15団体に204名、友好会・サークル37団体に517名の学生が所属し、各クラブで活発に活動しています。 自分の手で大学生活をさらに良くしたい、変えてみたいという方や、大学で様々な活動をしてみたいという方はぜひ、文化会館2階の学友会執行委員会室に来てください。

DATA
顧問
副顧問
部員数 6
練習場所
活動場所

文化会館
213号室

委員会室

文化会館
213号室

行事結果

オープンキャンパスで経法祭のPRを行いました!

日(日)、花岡キャンパスで開催されたオープンキャンパスにて、第43回経法祭実行委員会のメンバーが中心となり、日に開催される「経法祭」のPRと、文化会クラブアピールを行いました

DSC_0020 (2).JPG

オープンキャンパス当日は、花岡キャンパス八尾駅前キャンパスの両キャンパスで開催される経法祭出店イベント紹介などが行われ参加した高校生たちに経法祭の魅力を伝えていました

また、クラブアピールでは、普段ロックを中心に演奏している学生たちが、クロノスの雰囲気に合わせ、アコースティックギターで演奏を行い、柔らかく温かい音色を奏でていました