学友会・クラブサークル

体育会

我々、男子バレーボール部は、「汝 在るところ 全力を尽くせ」の精神で、 明るく激しいバレーを展開するをモットーに活動しています。 また、日々勝ちにこだわる練習課題に積極的に取り組んでいます。 入部希望の人は、月曜日~金曜日は16:30から、土曜日は 10:00から総合体育館アリーナAコートで、練習をしていますので、 一度見学に来て下さい。 私達、女子バレーボール部は少人数ですが、毎日、練習と体力トレーニングに 励んでいます。 部員が少ないこともあり、仲も良く楽しく、励まし合いながら目標に向かって 頑張っています。 初心者から経験者まで様々ですが、気軽に総合体育館アリーナB(中央)に のぞきに来て下さい。一緒に汗を流しましょう!!

DATA
顧問
副顧問
練習場所
行事結果

KEIHO CUP(高校生女子バレーボール強化練習会)開催!

(日)本学総合体育館「尚淑館」にてKEIHO CUP(高校生女子バレーボール強化練習会)が開催され、高校生たちが手に汗握る熱戦を繰り広げました

同大会は、昨年8月に開催された「高校生女子バレーボール強化練習会」に引き続き、各校と本学バレーボール部との相互交流及び技術力向上を目的に開催されたものです

今回は、明浄学院高校羽衣学園高校大阪学院大学高校PL学園高校城南菱創高校神戸朝鮮高級学校の計校からの女子バレーボール部員が参加し、チーム一丸となって練習試合に臨んでいました

画像 010.jpg 画像 015.jpg

金 普漢選手(経済学部・4年生)
「当日は高校生の方々に気持ちよく練習試合に打ち込んでもらえるよう心がけました女子バレーは、ラリーを続けて得点を取るのが特長で、男子バレーにも活かせることが多く、良い勉強になりました

参加された選手の皆様、高校関係者の皆様、お疲れ様でした!