学友会・クラブサークル

バスケットボール部

我々、男子バレーボール部は、「汝 在るところ 全力を尽くせ」の精神で、 明るく激しいバレーを展開するをモットーに活動しています。 また、日々勝ちにこだわる練習課題に積極的に取り組んでいます。 入部希望の人は、月曜日~金曜日は16:30から、土曜日は 10:00から総合体育館アリーナAコートで、練習をしていますので、 一度見学に来て下さい。 我々バスケットボール部の部員数は少人数で活動しています。休みは、毎週月曜になります。人数が少ない分、チームワークはばっちりです!! 現在我々バスケットボール部は4部昇格を目指し日々トレーニングを重ねています。

DATA
顧問 深瀬 澄
副顧問 本多 善
部員数 12
練習場所

アリ-ナC

所属

関西学生バスケットボール連盟 4部

行事結果

2013年度KEIHO CUP(高校生バスケットボール大会)開幕!

縦.JPG

7月20日・21日に開催された高校生バレーボール大会に引き続き、
日(土)、日(日)の2日間、

本学総合体育館「尚淑館」にて
2013年度KEIHO CUP(高校生バスケットボール大会)が開催されました

同大会は、バスケットボールを通じて相互交流や親睦を深めることを目的に開催されているもので、今大会には大阪高校大塚高校大阪電気通信大学高校布施工科高校かわち野高校日新高校大阪商業大学高校芦間高校奈良育英高校のバスケットボール部員が参加し、熱戦を繰り広げました。

003 (3).JPG

また、当日は本学バレーボール部による「ちびっこバレー教室」も開催され、バレーボール部員と真剣な表情で練習に打ち込む小学生たちの元気なかけ声が体育館に響いていました

トリミング.jpg 020 (3).JPG

練習に参加された皆さん、熱い中、2日間 お疲れ様でした