学友会・クラブサークル

男子バレーボール部

我々、男子バレーボール部は、「汝 在るところ 全力を尽くせ」の精神で、 明るく激しいバレーを展開するをモットーに活動しています。 また、日々勝ちにこだわる練習課題に積極的に取り組んでいます。 入部希望の人は、月曜日~金曜日は16:30から、土曜日は 10:00から総合体育館アリーナAコートで、練習をしていますので、 一度見学に来て下さい。

DATA
顧問 中村 悦広
副顧問 柳 修一、黒田 進
部員数 22
練習場所

体育館アリ-ナA

部室

クラブハウス
212号

所属

関西大学バレーボール連盟 3部

行事結果

2013年KEIHO CUP&高校生との合同練習が開催されました!

日(土)~日(日)の2日間、本学総合体育館「尚淑館」にて2013年度KEIHO CUP(男子高校生バレーボール大会)が開催され、高校生たちによる熱い戦いが繰り広げられました

009 (2).JPG 同大会は、先日開催された女子高校生バレーボール大会と同様、各高校と本学バレーボール部の相互交流及び技術力向上を目的に毎年開催されているもので、今年は、箕面学院高校大成学院大学高校千里青雲高校上宮高校神港高校西宮今津高校のバレーボール部員が参加し、日頃の練習成果を発揮していました。

また、当日は、本学卓球部と尽誠学園高校本学バスケットボール部と八尾高校バスケットボール部合同練習を行いました

004 (2).JPG

三浦幸正(経済学部・1年生)卓球部

「尽誠高校の選手は大学生と比べて攻めのプレーが多く、刺激の多い練習試合となりました