学友会・クラブサークル

空手道部

自分達空手道部は、「明るく、元気に」をモットーに毎日練習に励んでいます。 普段は、「明るく」「楽しく」「仲良く」していますが、練習になるとしっかり気持ちを切り替えて一生懸命に稽古に励み、大会での上位成績を目指して日々頑張っています。 チームワークが良く大会でも西日本団体戦ベスト8という結果を残しています。男女問わず皆一緒に頑張っています。部員は現在15名ですが、その分全員が一つになって色々な事に取り組み、試合等に臨んでいます。平日は、16:30から練習していますので、入部希望者は見学に来てください。

DATA
顧問 中村 悦広
副顧問 肥後 茂
部員数 14
練習場所

体育館第8体育室

部室

クラブハウス
210号

所属

関西学生空手道連盟

試合結果

大阪市空手道選手権大会で準優勝

4月7日(日)、大阪市中央体育館で『第40回大阪市空手道選手権大会』が開催され、成年男子組手中量級に出場した体育会空手道部所属の小松弘典さん(法2年)が、見事準優勝を果たしましたその他にも、6名の選手が同大会に出場し、日頃の練習成果を発揮しようと熱戦を繰り広げていました。
今後の空手道部の益々の活躍を期待しています。

○大阪市空手道選手権大会出場選手
(男子組手)
 軽量級:西口康貴さん(法2年)、山下侑起さん(経済2年)
 中量級:小松弘典さん(法2年)、沖田龍己(法2年)、斉藤伸行さん(法1年)