学友会・クラブサークル

体育会

我々バスケットボール部の部員数は少人数で活動しています。休みは、毎週月曜になります。人数が少ない分、チームワークはばっちりです!! 現在我々バスケットボール部は4部昇格を目指し日々トレーニングを重ねています。

DATA
顧問
副顧問
練習場所
試合結果

第40回関西学生バスケットボール選手権大会に出場

4月21日(日)第40回関西学生バスケットボール選手権大会1回戦が甲南大学で開催され、本学体育会バスケットボール部が立命館大学バスケットボール部と対戦しました

1回戦の対戦相手である立命館大学は、関西学生バスケットボール連盟1部リーグに所属しており、前回大会で6位入賞、また昨年度のインカレにも出場した強豪チームです。
第1・2クウォーターは、善戦した本学バスケットボール部でしたが、第3・4クウォーターは立命館大学の強さ、高さを見せつけられる結果となりました

今大会では、4月に入学したばかりの新入生も出場し、今後の公式戦に向け貴重な経験をすることができました

バスケットボール部さならる活躍を期待するとともに、来年度の同大会で雪辱を果たしてもらいたいですね。