学友会・クラブサークル

音楽研究会

私たち音楽研究会は、学年関係なくとても仲の良い部活ですよ!活動内容は年7~9回ほどのライブや夏期合宿等です。 音研は大学から始めた人が多く、みんなで成長していき、ときには審査などで競い合います。 音楽のジャンルは幅広く、ロックやパンク等のバンドミュージックから弾き語りまで、いろいろあります。 部員はライブに向けて日々努力しています。優しい人ばかりでとても楽しいですよ! これから音楽を始めたい!という方や、今まで音楽をしていて、音研に興味を持ったよ!という方などは気軽に部室に遊びに来て下さい!

DATA
顧問 能塚 正義
副顧問
部員数 38
練習場所

文化会館
音楽室Ⅲ

部室

文化会館
302号

行事結果

UNIVERSITY'S RELATIONに文化会クラブが参加しました!!

2012年8月20日~31日に

東心斎橋のライブハウス『soma』で開催された
『UNIVERSITY'S RELATION

(ユニバーシティーズ・リレーション)』 に、
文化会クラブに所属する

音楽系4団体(音楽研究会・JAZZ研究会・軽音楽部・フォークソング部)

が参加しました

このイベントは、大学の軽音楽部、フォークソング部、                                        軽音楽サークルなどを中心に、
関西の大学音楽団体が一同に集結する大学交流ライブイベントで
『大学同士の交流』 をメインテーマに

「音楽」という共通した分野から学生同士がより深い親交を築き、

学生生活や音楽活動において、
記憶に残るイベントとして、2010年夏から毎年開催されています。

イベントに参加した学生にお話を伺いました

音楽研究会 梶原駿(経済・3)さん
『会場の雰囲気は、終始盛り上がっていて、楽しかったです
他大学とライブをする機会があまりないので、いい経験になりました