学友会・クラブサークル

体育会

我々卓球部は、総合体育館第5体育室で、月~金曜日は15~18時、土曜日は10~13時と13~16時と男女交代で3時間の規定練習を行っています。 男女共に関西学生リーグ1部優勝、及び全日本大学対抗大会の優勝を目指し、春・夏休みを返上して練習に励んでいます。我々バスケットボール部の部員数は少人数で活動しています。休みは、毎週月曜になります。人数が少ない分、チームワークはばっちりです!! 現在我々バスケットボール部は4部昇格を目指し日々トレーニングを重ねています。テコンドーとは韓国の国技で足技がメインのスポーツです。 経法のテコンドー部は全国でも有名な部で数々の結果を残しています。今までにオリンピック日本代表、全日本選手権、全日本学生選手権大会等の優勝者、ユニバ-シア-ド大会等の世界大会の代表選手を輩出しています。そのため練習は厳しいですがやってみる価値はあります。蹴り技がほとんどのスポーツなので、とってもかっこいいです。大学の思い出にもいいと思うので男性女性問わず参加してみて下さい。

DATA
顧問
副顧問
練習場所
行事結果

体育会クラブが元気に活動中(体育館編)!

6月2日(土)、本学総合体育館「尚淑館」では、

各クラブに所属する学生たちが公式戦等への試合出場に向け、

熱心に練習に励んでいましたicon:face_chomp

第5体育室で練習を行っていた卓球部翌日に控えた