学友会・クラブサークル

学友会執行委員会

学友会執行委員会は、学生自治の精神に基づき、学生福利厚生に関する活動、学術・文化及び体育の復興に関する活動を中心に活動を行っている学友会の最高執行機関で、学生大会で信任された執行委員長及び他の委員で構成されています。 また、執行委員会の下には、体育会、文化会、友好会・サークルに所属する各団体があり、2014年5月1日現在、体育会クラブ22団体に334名、文化会クラブ15団体に204名、友好会・サークル37団体に517名の学生が所属し、各クラブで活発に活動しています。 自分の手で大学生活をさらに良くしたい、変えてみたいという方や、大学で様々な活動をしてみたいという方はぜひ、文化会館2階の学友会執行委員会室に来てください。

DATA
顧問
副顧問
部員数 6
練習場所
活動場所

文化会館
213号室

委員会室

文化会館
213号室

行事結果

交通安全講演会が開催されました!!

3月21日、
八尾駅前キャンパス[オーバル]                                                 5階プレゼンテーションルームにて、
交通安全講演会が開催されました

今回の講演会では、オーバルが4月から開校されることに伴い、                                            これまでの花岡キャンパス周辺の交通事情交通環境等が

大きく変化することから、学生にこれまで以上に

交通安全意識の向上交通・駐輪マナー等の

周知徹底を図ることを目的に開催されました!!

RIMG0045.JPG当日は、大阪府八尾警察署交通課の協力の下、

西林警部補に講師を務めていただき、

自転車・バイクを運転する際のルールとマナー

事故が起きたときの対処法などについて

丁寧に説明をしていただきました。

RIMG0057.JPGこれから新学期が始まりますが、
自転車・バイクで通学をする学生の皆さんは                                交通・駐輪マナーを遵守し、
楽しい新学期を迎えましょう!!