学友会・クラブサークル

文化会

我々文化会軽音楽部は、文化部の中で1番熱い部と言っても過言ではありません。時代は過ぎようとも、いつの時代も文化会軽音楽部は熱いのです。その熱さをもって、我々はライブ他各種イベントでも1番の盛り上がりをみせています。皆さんは「軽音楽部」にどのような印象をお持ちでしょうか。どんなジャンルの音楽をしているか不安ですか? 安心してください。我々軽音楽部は、皆さんの好きなジャンル全てに対応できる力を持っています。音楽好きな皆さん、ぜひ軽音楽部の門を叩いてみてはどうですか。我々はいつでも待っています。興味のある方は部室に遊びに来てみてはいかがですか。私たちフォークソング部は部名どおりではなく軽音楽中心で、自分達がやりたい音楽をライブで出来る自由なクラブです。また、1回生から4回生までみんな仲が良いので、部室に来るだけでも楽しいクラブです。楽器初心者の方でも各担当パートの個性豊かな先輩達が優しく教えてくれるので気軽に足を運んでみてください。私たちのクラブでは音楽が「好き」な方なら誰でも大歓迎です!是非、一度部室に足を運んでみてください。一緒に大学生活を楽しみましょう。JAZZ研究会では、JAZZだけではなくROCK、POPS系の曲もやり、先輩とも馴染みやすい部です。上下関係もさほど厳しくなく、気軽に部室に来やすいと思います。 二回生になる先輩達は、楽器が非常にうまく教えてもらえること間違いなし。 音楽祭は、JAZZ研としての枠があり、部内でバンドを組み、審査をしてでたりします。ライブには、でたいと意欲があれば全然でれます。音楽というものに簡単に入れます。とても、やりやすいと思います。部活のモットは失敗をおそれずに一生懸命にやり、練習する時は練習、遊ぶときは遊びまくる、です。 けじめのある部です。私たち音楽研究会は、学年関係なくとても仲の良い部活ですよ!活動内容は年7~9回ほどのライブや夏期合宿等です。 音研は大学から始めた人が多く、みんなで成長していき、ときには審査などで競い合います。 音楽のジャンルは幅広く、ロックやパンク等のバンドミュージックから弾き語りまで、いろいろあります。 部員はライブに向けて日々努力しています。優しい人ばかりでとても楽しいですよ! これから音楽を始めたい!という方や、今まで音楽をしていて、音研に興味を持ったよ!という方などは気軽に部室に遊びに来て下さい!

DATA
顧問
副顧問
練習場所
行事結果

文化会所属音楽系クラブが活発に活動しています♪

文化会所属音楽系クラブが主催する

音楽ライブ学外イベント等が、

活発に行われています

この間の活動をご紹介します

軽音楽部では、
1月29日(日)、5大学ジョイントライブ主催!!!

大阪樟蔭女子大学、大阪国際大学、摂南大学、近畿大学が参加
2月12日(日)には毎年恒例

新年会ライブ2012を文化会館1階テラスで開催!!

他クラブの学生保護者の方々も見学に訪れ、

日頃の練習の成果を発揮しました

フォークソング部は、
2月13日(月)、新年会ライブ主催開催