学友会・クラブサークル

クラブレポート
行事結果

禁煙・喫煙マナー向上キャンペーンを実施しました

7月1日(木)、12時20分からルーズベルト会館前にて、禁煙・喫煙マナー向上キャンペーンを行いました!!

私たち学友会執行委員会の他に大阪府八尾保健所、学生課、体育会実務センター、文化会本部、そしてECO~る∞KEIHOから約30名が参加して、学内のタバコの吸殻やゴミを拾う『清掃活動班』と、歩行喫煙や喫煙区域外喫煙への注意及び禁煙を呼びかける『啓発活動班』に分かれてキャンペーン活動を行いました。

参加者(1年生)から一言

「私は今回、清掃活動班として活動を行いました。日頃から学内ではポイ捨てされたタバコの吸殻が気になっていたので、このキャンペーンを通して学内美化に取り組み、綺麗なキャンパスになったことが嬉しかったです。また、啓発班の呼びかけで喫煙者のマナーに対する意識が高まり、これからの喫煙マナー向上に繋がればいいと思いました。」

次回は10月上旬に「第2回 禁煙・喫煙マナー向上キャンペーン」を行う予定です!快適なキャンパスにするため学生の皆さんからも参加者を募集しています。興味のある方はぜひ参加してください!!