ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2013年

TOPICS一覧へ

2013.02.27

崇実大学校(韓国)対外協力部長が藤本学長を表敬訪問、今後の学生・研究者等の積極的交流について会談

2月26日(火)、本学の海外協定校であるである崇実大学校(韓国・ソウル)のキム・ソヌク対外協力部長と国際交流チームのチュ・ジニチーム長が、本学の藤本和貴夫学長を表敬訪問しました。
20130227_soongsil01.jpg
(写真左から)宋南先学長補佐(国際交流委員会委員長)、藤本和貴夫学長、キム・ソヌク部長、チュ・ジニチーム長
 本学と崇実大学校の学術交流協定は、1993年に締結され、今年で20年の節目を迎えます。このたびの訪問は、本学と崇実大学校が共同で実施した「日韓フィールドスタディ(2月13日~26日)」の最終日に合わせて行なわれたもので、今後も、学生、研究者交流など、様々な分野において積極的に交流を推進していくことが話し合われました。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。