ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2012年

TOPICS一覧へ

2012.12.25

共通教育科目「Webデザイン」で、エマニュエル・ルベ氏(客員研究員)によるWeb制作特別講義を実施

共通教育科目「Webデザイン」では12月7日・14日・21日の3回にわたり、エマニュエル・ルベ氏(アジア研究所客員研究員)をゲスト講師にお招きして、ブログ構築システム「WordPress」を利用した動的ウェブサイト作成を実施しました。
20121207_webdesign.jpg
 ルベ氏はヨーロッパ出身で、1985年にソルボンヌ大学で博士号取得。1986年に一度来日された後、ドイツの公共放送局で放送ディレクターやITプロジェクトのディレクターとして活躍。2004年から技術と芸術を結び付けたWebプロジェクトの開発を行い、カナダ・モントリオール大学のLRMM(世界民族音楽学研究所)での研究活動などを経て、2012年に再来日。現在は八尾市を拠点にクリエイティブ教育やコーチングなどに取り組まれています。
 挑戦した学生達は、画像編集ソフト等で加工した画像を盛り込んだオリジナルの写真集を作成したり、Facebook等のコンテンツを組み込んで利用できる「共有ウィジェット」を使うなど、WordPressの機能を駆使して、動的に変化するWebサイトを制作する楽しさを味わいました。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。