ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2012年

TOPICS一覧へ

2012.12.18

大阪樟蔭女子大学との合同グループディスカッションを実施、両大学の3年生30名が共に就職対策に取り組む

12月14日(金)、本学八尾駅前キャンパス(オーバル)にて、本学と大阪樟蔭女子大学(大阪府東大阪市)の3年生による、合同のグループディスカッションを実施しました。授業終了後の午後6時からという遅い時間の開始となりましたが、両大学それぞれ15名の3年生が集まりました。
20121214_shouingd01.JPG 20121214_shouingd02.JPG
 参加した学生の多くは、すでにこうした選考に備えたトレーニングを学内で何度か経験していますが、初対面の他大学の学生と共に取り組むことで、本番に近い緊張感あるシチュエーションで練習に取り組むことができたようです。なお、終了後に開催された懇親会では、和気あいあいとした雰囲気のなか、大学の枠を超えてお互いの就職活動成功に向けて励まし合う姿が見られました。本学学生と大阪樟蔭女子大学の皆さんのご健闘をお祈りいたします。
[関連リンク]
大阪経済法科大学のキャリア教育に関する取り組み
大阪経済法科大学の就職支援に関する取り組み

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。