ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2012年

TOPICS一覧へ

2012.11.30

文化会将棋部が関西学生将棋連盟秋季二軍戦(A級)で初優勝、強豪ひしめく中春季3位からの大躍進

本学文化会将棋部は、11月18日(日)・25日(日)に開催された関西学生将棋連盟「平成24年度秋季二軍戦(A級)」(会場:大阪大学・甲南大学)において、初優勝を飾りました。
 この二軍戦は5人制の団体戦で勝敗を決する大会で、大阪大学・神戸大学・立命館大学など5大学6チームの強豪がひしめく中、春季の3位から大躍進の結果となりました。
  <出場選手>
   桧尾大智、中野 勉(経済学部4年生)、那須 力(経済学部3年生)、
   吉谷 新(法学部3年生)、岡藤 徹、川内優介、上村亮平(法学部2年生)、山家 築(法学部1年生)
 引き続き、文化会将棋部へのご声援をお願いします。
☆那須 力選手(将棋部部長・経済学部3年)のコメント
 「前週に行われた一軍戦(7人制)で結果を残せなかったので、その悔しさをバネに力を合わせ優勝することができました。来年は、一軍戦で結果を残せるように頑張っていきたいです。」

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。