ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2012年

TOPICS一覧へ

2012.06.11

女子ワークショップ「クッキングセラピー」を開催

2012年6月7日(木)、学生ホール棟「クロノス」(花岡キャンパス)3階のプレミアムホール「ガリオン」にて、女子ワークショップ「クッキングセラピー」が開催されました。

女子ワークショップは、女子学生同士の親睦・交流を深め、学年・学部を超えた交友関係を広げるための機会として実施されています。今回は参加女子学生たちが一緒にショートケーキを作りながら、コミュニケーションを図っていく「クッキングセラピー」と題して開催され、60名以上の女子学生が参加しました。

20120607_cooking1.jpg  20120607_cooking3.jpg

用意されたフルーツやクリームなどを使い、各班とも思い思いにケーキをデコレーションしていくなかで、最初は面識のなかった学生同士も自然とコミュニケーションが進み、最後には会場のあちこちで楽しそうに交流する姿が見られました。

20120607_cooking2.jpg  20120607_cooking4.jpg

参加学生からは「思った以上にしゃべることができて楽しかったです。」「ケーキを作るとなると役割が出てくるので自然と話せました。」「他の学年の人と話せて嬉しかった。」「とてもいい交流会でした。また参加したいです。」「留学生の方とも仲良くできてよかったです。」といった多数の感想が寄せられました。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。