ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2012年

TOPICS一覧へ

2012.06.06

協定校マセッドカレッジ(米)の学生を対象とした短期留学受入プログラムが開始

6月1日(金)より、昨年本学と協定を締結したマセッドカレッジ(アメリカ合衆国カリフォルニア州マセッド市)の学生を対象とした短期留学受入プログラム「OUELプログラム」が始まりました。

このプログラムは、日本学生支援機構(JASSO)の「平成24年度留学生交流支援制度(ショートステイ)」支援プログラムに採択されたもので、今回、マセッドカレッジからはHanna Glennさん(コミュニケーション学科1年)、Stephany Mejia(英文学科2年)さんの2名が来日しました。

201206_merced-students.jpg
本学の学生・留学生と親睦を深めるStephanyさん(左端)、Hannaさん(前列左から2人目)

2名は6月18日(月)までの18日間、本学の授業やフィールドワークを受講するほか、日本人学生との交流イベントや、八尾市及び東大阪市の小学校・高等学校などの英語授業・国際理解教育にも参加する予定です。

また、6月17日(日)には八尾駅前キャンパス[オーバル]で開催されるオープンキャンパス「ワールド・フードコート」で、アメリカ料理の紹介と今回の「OUELプログラム」の成果発表を行なう予定です。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。