ページ内を移動するためのリンクです。
ここからメインコンテンツです

TOPICS / 2011年

TOPICS一覧へ

2011.11.19

大阪経済法科大学経法学会は、11月12日(土)10:30より、法学部の山口健一客員教授(弁護士・大阪弁護士会・山口健一法律事務所)による講演会「法律家を目指す皆さんへ~今どんな学生生活を送るべきか~」を開催しました。

講演は、弁護士の使命の一つは社会的正義の実現であり、社会的正義とは、『弱者が、権力者や強者に脅かされることなく幸福な生活を送れるようにすること』であるとの観点を基調に行われました。山口教授から、参加した学生一人ひとりに対して、「消費者金融過払い金事件」、「サービス残業を巡る争い」などに関し、さまざまな質問が投げかけられました。聴講する学生に発言を求める双方向の講演を通じて、法科大学院で求められるコミュニケーション能力習得の重要性について実感できる機会となりました。

KEIHO CAREER STORY

希望の進路を実現した、先輩たちの等身大のキャリアストーリー。

Sコース(特修講座)

公務員採用試験合格や難関国家資格試験、法科大学院進学をバックアップする無料の学内Wスクール。

国際学部 Special Site

Hello,World! Hello,Friend!
世界と友だちになろう。

キャリア・就職

「有名企業が欲しがる15大学」の一つとして紹介された、KEIHOのキャリア教育と就職支援。

留学・国際教育

地球規模で考え、足元から行動できるグローバル人材へ。国際人を育む多彩なプログラム。

キャンパススタイル

緑豊かなキャンパスと最先端の都市型キャンパスが一体となった、新しいスタイルの教育環境。